Celestyal logo
  • de
  • ch

Abfahrten für 2025, 2026 und 2027 - jetzt buchbar!

Abfahrten für 2025, 2026 und 2027 - jetzt buchbar!

Meine Buchung

agents only
agentsonly.register
  • de
  • ch
Celestyal logo

Finden Sie eine Kreuzfahrt

Reiseziele

Unsere Schiffe

An Bord

An Land

+41 44 387 10 25

  • Finden Sie eine Kreuzfahrt
  • Reiseziele
  • An Bord
  • An Land

Informationen

  • Meine Buchung
  • Aktuelles über Celestyal
  • Über uns
  • Kontakt
  • Rechtliches

  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Beförderungsbedingungen
  • Newsletter Anmeldung

    ico cruises logo

    © 2024 Inter-Connect GmbH

    TURKISH BAKLAVA MAKING

    • Celestyal Cruises Erlebnis
    • Authentische Ausflüge
    • TURKISH BAKLAVA MAKING

    TURKISH BAKLAVA MAKING

    Halber Tag

    walking-2
    Leichtes Wandern: Allgemeines Gehen über eine ebene Fläche.
    folklore
    Folklore: Wir konzentrieren uns auf lokale Gewohnheiten, Traditionen, Essen und Verkostung.

    ISTANBUL

    AUTHENTIC ENCOUNTERS

    TURKISH BAKLAVA MAKING

    DER AUSSERGEWÖHNLICHE GESCHMACK ISTANBULS

    Dauer: Halber Tag

    Tourcode: IST-23

    „Wir machen keine Desserts, wir machen Baklava“, sagt Nadir Güllü, der Meister-Baklavacı aus Istanbul.

    Für ein authentisches Erlebnis, das genauso türkisch ist wie Lokum oder das Osmanische Reich, warum nicht ein paar Stunden mit dieser Ikone Istanbuls verbringen und alles über das köstliche Baklava erfahren – die „Sultan-Speise“.

    Türkisches Baklava, auch bekannt als Fıstıklı Baklava oder Pistazien-Baklava, ist ein köstlich reichhaltiges, buttriges, süsses Dessert aus Filoteig, fein gemahlenen Pistazien, Butter und einem Sirup aus Zucker, Wasser und Zitronensaft.
    Das Familienunternehmen wurde 1820 gegründet. Nadirs Vater zog 1949 nach Istanbul.

    Sie haben die Möglichkeit, die fünfstöckige Fabrik gegenüber dem Topkapi-Palast zu besichtigen, eine Demonstration des Baklava-Herstellungsprozesses durch den Meister selbst zu sehen und sich sogar selbst an der Herstellung zu versuchen.

    Zum Mittagessen können Sie eine Vielzahl von Gebäcksorten und Desserts probieren, darunter Pistazien- und Walnuss-Baklava sowie Kadayif, serviert mit Tee und Limonade. Jeder Gast erhält ein Stück Baklava in einer Box, auf der die Flagge seines Heimatlandes zu finden ist.

    Bevor Sie den Laden besuchen, gibt es Gelegenheit für ein Gruppenfoto mit dem grossen Baklavacı, bevor Sie sich verabschieden.

    Nadir Güllü hat sein einzigartiges Baklava für Könige und Weltführer zubereitet – und nun auch für Sie.
    Ein aussergewöhnlich köstlicher Geschmack Istanbuls, tief verwurzelt in der osmanischen Tradition.